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dc.contributor.advisor | Rodríguez Nogales, José Manuel | es |
dc.contributor.advisor | Gómez Pallarés, Manuel | es |
dc.contributor.author | Martín Sáez, Inés | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-01-31T15:35:53Z | |
dc.date.available | 2022-01-31T15:35:53Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51789 | |
dc.description.abstract | Cada año, se estima que un tercio de toda la comida producida acaba pudriéndose en los cubos de basura de los consumidores y minoristas, o estropeándose debido a un transporte y unas prácticas de recolección deficientes. Este problema mundial tiene consecuencias económicas, ambientales y sociales negativas. Los objetivos de la presente investigación fueron, por una parte, optimizar el proceso de hidrólisis enzimática para producir un jarabe de glucosa a partir de residuos de pan, estudiando las condiciones de pH y temperatura, y por otra parte realizar las etapas del proceso de hidrólisis enzimática de manera simultánea en vez de secuencial. En el proceso de licuefacción y sacarificación secuenciales el mayor rendimiento de glucosa se obtuvo a pH 4,38 y 65,3ºC de temperatura. En el caso de la hidrólisis simultánea, las mayores cantidades de azúcares reductores y glucosa se formaron a pH 4,51 y temperatura 64,7ºC. Además, las cantidades de glucosa obtenidas en el proceso de hidrólisis simultánea fueron similares a las obtenidas en la hidrólisis enzimática secuencial. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Jarabe de glucosa | es |
dc.subject.classification | Sacarificación | es |
dc.title | Estudio de la optimización del proceso de licuefacción y sacarificación simultáneo para obtener un jarabe de glucosa a partir de harina de pan | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
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