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dc.contributor.advisorMartín Lobera, Carlos es
dc.contributor.advisorBlanco Fuentes, Carlos Antonio es
dc.contributor.advisorCaballero Caballero, Isabel es
dc.contributor.authorMartínez Velaz, Óscar
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2022-10-17T07:25:47Z
dc.date.available2022-10-17T07:25:47Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/55965
dc.description.abstractLa producción de cerveza artesanal ha crecido mucho en los últimos tiempos, aunque se mantiene por debajo de la producción de cerveza industrial. El desperdicio de pan es un problema que hay que mitigar y debido a ello, se ha llevado a cabo este estudio en el que se ha decidido realizar la sustitución amilácea de malta al 50% por pan integral en distintos estilos de cerveza. Se ha elegido el pan integral al tener un mayor aporte de fibra que el pan blanco además de un mayor poder saciante siendo de digestión más sencilla. Las cervezas elaboradas han sido tres, American Lager, American IPA (India Pale Ale) y Weissbier (trigo). Tras el análisis de las cervezas, se concluye que con el pan se elabora un producto fisicoquímicamente similar, pero con algunas características diferentes como son la mayor capacidad antioxidante, de proteínas y de Polifenoles Totales que pueden ser útiles para la industria y que deben ser analizadas.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationCervezaes
dc.subject.classificationPan integrales
dc.subject.classificationMaltaes
dc.subject.classificationAnálisis fisicoquímicoes
dc.titleEstudio de elaboración y análisis comparativo de cervezas elaboradas con pan integral como adjunto en diversos estilos cerveceroses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.05 Elaboración de Cervezaes
dc.subject.unesco3302.02 Tecnología de la Fermentaciónes


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