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dc.contributor.advisor | Álamo Sanza, María del | es |
dc.contributor.advisor | Nevares Domínguez, Ignacio Gerardo | es |
dc.contributor.advisor | Martínez Gil, Ana María | es |
dc.contributor.author | León Arroyo, Samuel | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-11-21T12:58:45Z | |
dc.date.available | 2022-11-21T12:58:45Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57281 | |
dc.description.abstract | Hoy en día, son muchas las bodegas que emplean productos alternativos a la barrica como método de envejecimiento de sus vinos, por las ventajas económicas que ello supone. No obstante, a pesar de ser una práctica bastante corriente, el conocimiento sobre la cantidad de oxígeno que se debe suministrar a los depósitos para la evolución y mejora organoléptica del vino es muy difuso y cada enólogo aplica una dosis en base a su experiencia. Actualmente, son pocos los estudios centrados en la cantidad de oxígeno que aportan los productos alternativos y en qué medida afectan las características de los mismos (origen botánico y grado de tostado) a esta cesión. El presente trabajo tiene como objetivo estudiar la cesión de oxígeno de cubos y tablas de madera tanto tostados, como sin tostar. Además, se han ajustado dos cinéticas de consumo de oxígeno por los compuestos cedidos por la madera. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Química Analítica | es |
dc.format.mimetype | unknown/unknown | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Envejecimiento | es |
dc.subject.classification | Productos alternativos | es |
dc.subject.classification | Oxígeno | es |
dc.subject.classification | Madera | es |
dc.subject.classification | Roble | es |
dc.title | Determinación del oxígeno contenido en productos alternativos de roble y su influencia en el envejecimiento de vinos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6577]
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