Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorÁlamo Sanza, María del es
dc.contributor.advisorNevares Domínguez, Ignacio Gerardo es
dc.contributor.advisorMartínez Gil, Ana María es
dc.contributor.authorLeón Arroyo, Samuel
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2022-11-21T12:58:45Z
dc.date.available2022-11-21T12:58:45Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/57281
dc.description.abstractHoy en día, son muchas las bodegas que emplean productos alternativos a la barrica como método de envejecimiento de sus vinos, por las ventajas económicas que ello supone. No obstante, a pesar de ser una práctica bastante corriente, el conocimiento sobre la cantidad de oxígeno que se debe suministrar a los depósitos para la evolución y mejora organoléptica del vino es muy difuso y cada enólogo aplica una dosis en base a su experiencia. Actualmente, son pocos los estudios centrados en la cantidad de oxígeno que aportan los productos alternativos y en qué medida afectan las características de los mismos (origen botánico y grado de tostado) a esta cesión. El presente trabajo tiene como objetivo estudiar la cesión de oxígeno de cubos y tablas de madera tanto tostados, como sin tostar. Además, se han ajustado dos cinéticas de consumo de oxígeno por los compuestos cedidos por la madera.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Química Analíticaes
dc.format.mimetypeunknown/unknownes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationEnvejecimientoes
dc.subject.classificationProductos alternativoses
dc.subject.classificationOxígenoes
dc.subject.classificationMaderaes
dc.subject.classificationRoblees
dc.titleDeterminación del oxígeno contenido en productos alternativos de roble y su influencia en el envejecimiento de vinoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.29 Vinoes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem