Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Jiménez López, María del Pilar | |
dc.contributor.advisor | Oria de Rueda Salgueiro, Juan Andrés | |
dc.contributor.author | Fraile Fabero, Raúl | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Doctorado | |
dc.date.accessioned | 2023-06-15T09:18:26Z | |
dc.date.available | 2023-06-15T09:18:26Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/59855 | |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | Se han cultivado 3 cepas ibéricas de Ganoderma lucidum hasta producir sus carpóforos (seta reishi). Se ha comparado el contenido de sustancias activas de estas setas con reishi procedente de Ganoderma lingzhi: contenido de antirradicalarios, contenido de fenoles y capacidad de antioxidante. De la misma forma, se han comparado las diferentes partes de los basidiomas de Ganoderma lucidum: pie, sombrero y tubos. Se han caracterizado genéticamente Ganoderma lucidum y Ganoderma lingzhi. Se ha analizado y comparado el perfil nutricional completo de los Ganoderma lucidum y Ganoderma lingzhi y se han elaborado los perfiles proteicos de sus setas mediante electroforesis en gel de poliacrilamida. También la tesis recopila y clasifica una la extensa bibliografía sobre propiedades medicinales y principios activos de ambas especies. | es |
dc.description.sponsorship | Escuela de Doctorado | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Medicina tradicional | |
dc.subject.classification | Ganoderma lucidum | |
dc.subject.classification | Antioxidant | |
dc.subject.classification | Antioxidantes | |
dc.title | Caracterización antioxidante, antirradicalaria y polifenólica de carpóforos obtenidos en diferentes cultivos de cepas ibéricas de Ganoderma lucidum (Curtis) P. Karst. y Ganoderma lingzhi S.H. Wu, Y. Cao & Y.C. Dai. Composición nutricional, perfil proteico y digestibilidad proteica de ambos taxones | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | |
dc.date.updated | 2023-06-15T09:18:26Z | |
dc.description.degree | Doctorado en Investigación en Ciencias de la Salud | |
dc.identifier.doi | 10.35376/10324/59855 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.subject.unesco | 32 Ciencias Médicas |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Tesis doctorales UVa [2321]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International