Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68430
Título
Desarrollo de un programa nutricional para aumentar la adherencia a la dieta mediaterránea. Estudio de intervención
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Enfermería
Résumé
La alimentación y nutrición adecuadas en cada etapa de la vida y a lo largo de todo el ciclo vital son determinantes tanto en la salud individual como colectiva de la población (1). Una escasa o nula actividad física, sedentarismo y malos hábitos alimentarios favorece a un aumento de sufrir obesidad y múltiples enfermedades crónico-degenerativas. Numerosos autores coinciden en que las dietas ricas en grasas saturadas, ácidos grasos poliinsaturados omega-6, ácidos grasos hidrogenados, parcialmente hidrogenados y/o trans e hidratos de carbono refinados, acompañados de un bajo aporte de antioxidantes y fibra, son perjudiciales para la salud (2).
Palabras Clave
Dieta mediterránea
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29884]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional