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Título
Instalación eléctrica de una industria de elaboración de productos cárnicos
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Máster en Ingeniería Industrial
Abstract
Con el objetivo de la producción y elaboración de productos de la industria cárnica en un entorno de gran relevancia industrial en dicho sector se ha diseñado una industria la cual pueda albergar tanto la matanza y despiece del cerdo como la elaboración de los distintos productos y su curado. La implantación se localiza en unas parcelas de un polígono industrial, en un enclave con gran facilidad para el transporte por carretera a puntos estratégicos y con posibilidad de ampliación de las instalaciones en un futuro.
Se han definido en el proceso productivo tres grandes partes a diferenciar: Sala de matanza y despiece, zona de elaboración de chorizos y lomos y la zona de curado de jamones y paletas.
Una vez definido el proceso de fabricación, con las potencias eléctricas instaladas de la maquinaria y equipos y de las necesarias para el acondicionamiento de los edificios, se realiza el diseño de la instalación eléctrica que suministrará energía para su funcionamiento.
Este proceso conlleva unas grandes exigencias climáticas en todas y cada una de las operaciones con el objetivo de controlar absolutamente el curado de los productos. Por lo tanto, será de gran importancia el análisis de los consumos para así permitir los ahorros energéticos haciendo que de este modo el precio específico del producto por unidad sea menor y por lo tanto más competitivo. Para ello se han definido los parámetros, que en un futuro, podrán permitir este objetivo.
Destacar que dicho trabajo consta de la realización de tres proyectos:
- Red de media tensión.
- Centro de transformación.
- Red de distribución en baja tensión. With the objective of the production and preparation of products from the meat industry in an environment of great industrial relevance in said sector, an industry has been designed which can house both the slaughter and cutting of the pig as well as the production of the different products and their curing. The implementation is located on some plots of an industrial estate, in an enclave with great ease for road transport to strategic points and with the possibility of expanding the facilities in the future.
Three large parts have been defined in the production process to be differentiated: Slaughter and cutting room, chorizo and loin production area, and ham and shoulder curing area.
Once the manufacturing process has been defined, with the installed electrical powers of the machinery and equipment and those necessary for the conditioning of the buildings, the design of the electrical installation that will supply energy for its operation is carried out.
This process entails great climatic demands in each and every one of the operations in order to absolutely control the curing of the products. Therefore, the analysis of consumption will be of great importance in order to allow energy savings, thus making the specific price of the product per unit lower and therefore more competitive. For this, the parameters have been defined, which in the future may allow this objective.
Note that this work consists of carrying out three projects:
- Medium voltage network.
- Transformation center.
- Low voltage distribution network.
Materias Unesco
3310.03 Procesos Industriales
Palabras Clave
Baja tensión
Centro de transformación
Media tensión
Elaboración
Productos cárnicos
Departamento
Departamento de Ingeniería Eléctrica
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
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