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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69329

    Título
    Importancia del manejo nutricional en el Síndrome de Intestino Corto según el mantenimiento del colon en continuidad
    Autor
    Cabrero Muñoz, Carlota
    Director o Tutor
    Garrote Adrados, José AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Abstract
    El síndrome de intestino corto es una patología caracterizada por la resección del intestino a menos de 200 cm. Depende del tipo de cirugía se puede clasificar en tres tipos diferentes. Las etiologías que lo desencadenen van a ser varias al igual que las consecuencias, por lo que finalmente el manejo nutricional va a ser clave para tratar a estos pacientes e intentar optimizar su calidad de vida. El manejo nutricional es fundamental a la hora de tratar a estos pacientes, teniendo beneficio aquellos que preservan un colon en continuidad ya que éste es capaz de adaptarse. Será necesario suplir los déficits nutricionales teniendo en cuenta la continuidad o no del mismo, y según el tipo de soporte nutricional. Aquellos con el colon en continuidad consiguen en el mayor de los casos la retirada de la nutrición parenteral, y además, el uso de Teduglutida consigue reducir el uso de la misma consiguiendo también el cese de manera permanente. El tratamiento dietético precoz favorece la adaptación intestinal y hay que tratar cada caso de manera individualizada.
    Materias (normalizadas)
    Regímenes alimentarios en las enfermedades
    Intestinos - Enfermedades
    Materias Unesco
    3206 Ciencias de la Nutrición
    Palabras Clave
    Síndrome intestino corto
    Nutrición parenteral
    Teduglutida
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69329
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Nombre:
    TFG-M-N3388.pdf
    Tamaño:
    714.6Kb
    Formato:
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