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dc.contributor.author | Manso Alonso, María Teresa | |
dc.contributor.author | Gallardo García, Beatriz | |
dc.contributor.author | Guerra Rivas, Cristina María | |
dc.date.accessioned | 2024-08-26T10:17:19Z | |
dc.date.available | 2024-08-26T10:17:19Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Alcalde Aldea, M.J.; Rodríguez García, M. XL Congreso Nacional y XVI Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Castellón: Universitat Politècnica de València, 2015, p. 60 - 74. | es |
dc.identifier.isbn | 978-84-9048-398-5 | es |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69459 | |
dc.description | Producción Científica | es |
dc.description.abstract | La alimentación es el factor con mayor in!uencia en la calidad de la leche y de la carne de ganado ovino. Debido a que la grasa es el principal componente de los alimentos relacionado con la salud humana, en este trabajo se presentan los efectos de la alimentación sobre la composición de la grasa de la leche de oveja y de la carne de cordero y se discuten algunas estrategias nutritivas cuyo objetivo es aumentar el nivel de ácidos grasos saludables, tales como el ácido linoleico conjugado y los ácidos grasos omega-3. Además, el empleo de subproductos de la industria agroalimentaria ricos en compuestos fenólicos, como es el caso del orujo de uva, en la dieta del ganado ovino y algunos de sus efectos sobre la calidad de la leche y de la carne son también presentados. | es |
dc.description.abstract | Feeding is a major factor affecting the quality of sheep products (milk and meat). The feeding strategies useful to increase the levels of healthy fatty acids (FA), such as conjugated linoleic acid and omega-3 FA, in milk and meat in the human diet are reported. The addition of supplements rich in oils and the level and quality of forage seem valuable tools to in*uence the fatty acid composition of milk and lambs meat. In addition, the use of alternative feed resources such as grape pomace rich in phenolic compounds in the sheep and lamb diets and their effects on meat FA composition and oxidative stability are also discussed. | es |
dc.format.extent | 14 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Ovino | es |
dc.subject.classification | Leche | es |
dc.subject.classification | Carne | es |
dc.subject.classification | Ácidos grasos | es |
dc.subject.classification | Sheep | es |
dc.subject.classification | Milk | es |
dc.subject.classification | Meat | es |
dc.subject.classification | Fatty acids | es |
dc.title | Modificaciones de las características de la carne y de la leche mediante la alimentación | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.rights.holder | © Los autores | es |
dc.title.event | XL Congreso Nacional y XVI Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (Castellón de la Plana. 2015) | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.subject.unesco | 3104.07 Ovinos | es |
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