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dc.contributor.authorGallardo García, Beatriz 
dc.contributor.authorGuerra Rivas, Cristina María
dc.contributor.authorManca, M.G.
dc.contributor.authorBodas Rodríguez, Raúl
dc.contributor.authorVieira Aller, Ceferina
dc.contributor.authorRuiz Mantecón, Ángel
dc.contributor.authorManso Alonso, María Teresa 
dc.date.accessioned2024-08-29T11:47:51Z
dc.date.available2024-08-29T11:47:51Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationJuste, Ramón A. et al. XXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. San Sebastian: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, 2011, p. 197-200es
dc.identifier.isbn978-84-615-4134-8es
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/69551
dc.descriptionProducción Científicaes
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo ha sido comparar el efecto de la incorporación de vitamina E sintética frente a vitamina E natural en raciones de ovejas Churras durante el inicio de lactación sobre la estabilidad oxidativa de la carne de los lechazos producidos envasada en bandeja con film permeable al oxígeno o al vacío. Para ello, dieciocho ovejas de raza Churra se asignaron a tres tratamientos experimentales (6 ovejas y sus corderos por tratamiento) de acuerdo con la ración que recibieron: control (ración sin vitamina E), sintética (ración con vitamina E sintética) y natural (ración con vitamina E natural). Los corderos se sacrificaron a los 12 kg de peso vivo. Se extrajo el músculo Longissimus dorsi y se estudió la evolución de la oxidación de la carne depositada en bandeja cubierta con film permeable al oxígeno y en carne envasada al vacío a distintos tiempos de maduración. La inclusión de vitamina E (natural o sintética) por kg en la ración de ovejas Churras en inicio de lactación origina un descenso significativo en el nivel de oxidación lipídica de la carne de los corderos lechales producidos. A los niveles de inclusión de vitamina E estudiados no se produjeron diferencias significativas en la oxidación de la carne de los lechazos debidas al tipo de vitamina E incorporada (sintética vs. natural).es
dc.description.abstractEighteen Churra ewes and their sucking lambs were used to study the effects of dietary supplementation of ewes with vitamin E (natural vs. synthetic) on meat oxidative stability of their suckling lambs. The lambs were fed exclusively by suckling from their respective mothers and slaughtered when they reached 12 kg body weight. Lipid oxidation (TBARS) was measured in muscle Longissimus after different lengths of display. TBARS were lower (P < 0.05) by supplementing the ewes with vitamin E after. However, no statistical differences were found between types of vitamin (natural vs. synthetic).es
dc.format.extent4 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.subject.classificationSuplementaciónes
dc.subject.classificationVitamina Ees
dc.subject.classificationCorderos lactanteses
dc.subject.classificationEstabilidad oxidativaes
dc.subject.classificationSupplementationes
dc.subject.classificationVitamin Ees
dc.subject.classificationSuckling lambses
dc.subject.classificationOxidative stabilityes
dc.titleEfecto de la suplementación de ovejas durante el inicio de lactación con vitamina E (natural vs. sintética) sobre la estabilidad oxidativa de la carne de lechazoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.rights.holderSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaes
dc.title.eventXXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (San Sebastián. 2011)es
dc.description.projectINIA - RTA2010-0068-C02-02es
dc.description.projectConsejería de Educación de la Junta de Castilla y León - VA196A11-2es
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.subject.unesco3104.07 Ovinoses


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