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Título
El sabor de las manzanas: análisis contrastivo (español-inglés) de la terminología objetiva referida a la experiencia sensorial del gusto
Año del Documento
2020
Editorial
Comares
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
Miguel Fuster-Márquez, Carmen Gregori-Signes, José Santaemilia Ruiz (coords.) Multiperspectives in analysis and corpus design. Granada: Comares, 2020, p. 15 - 32.
Abstract
Las fichas descriptivas de las manzanas en las páginas web de empresas de fruta fresca incluyen información detallada respecto a sus características sensoriales. En este trabajo, a partir de un análisis contrastivo español-inglés de las referencias utilizadas para denominar los aspectos gustativos, así como sus colocaciones más frecuentes, basándonos en los datos de un corpus ad hoc comparable bilingüe, hemos detectado que la descripción del gusto hace referencia a cuatro aspectos fundamentales: al nivel de dulzor o acidez, a la evocación a distintos alimentos y bebidas, al perfume y al tacto. Además, dicha descripción va frecuentemente acompañada de amplificadores o mitigadores léxicos para expresar con precisión la mezcla de matices.
Materias (normalizadas)
Filología Inglesa
Palabras Clave
Manzana
Características sensoriales
Gusto
Español
Inglés
Corpus
ISBN
978-84-1369-009-4
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/draft
Derechos
openAccess
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