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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7305
Título: La curcumina y sus funciones
Autor: Figueruelo Arnáiz, Víctor
Editor: Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina
Director o Tutor: Girbés Juan, Tomás, dir.
Año del Documento: 2014
Titulación: Máster en investigación en Ciencias de la Salud: Farmacología Microbiología y Nutrición Molecular
Resumen: El primer objetivo al que ha de atender una persona para poder realizar su actividad diaria es el mantener un óptimo estado de salud. Para alcanzarlo, es evidente que la alimentación juega un papel fundamental. Un buen estado nutricional permite el correcto funcionamiento de muchos procesos biológicos en el organismo. Existen alimentos en los que su funcionalidad va más allá del aspecto nutricional. En algunos de ellos, sus componentes, debido a su estructura química o a su naturaleza, desempeñan ciertas funciones específicas destacables y no desdeñables en el organismo. Así pues, algunas plantas contienen un gran número de sustancias de naturaleza polifenólica con capacidad para reducir los procesos inflamatorios e incrementar la resistencia a determinadas enfermedades. Estas sustancias químicas son perfectamente identificables y se caracterizan por la presencia de más de un grupo fenol por molécula.
Materias (normalizadas): Polifenoles
Departamento: Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia
Idioma: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7305
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Trabajos Fin de Máster UVa

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