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Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14236
Title: “β- Glucanos: Estructura química, fuentes biológicas y efectos inmunomoduladores”
Authors: Abia Heras, Alba
Editors: Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina
Tutor: Jiménez López, Pilar
Issue Date: 2015
Degree : Grado en Nutrición Humana y Dietética
Abstract: El estudio de los β-glucanos ha aumentado en las últimas décadas debido a sus posibles efectos en el organismo. En esta revisión bibliográfica, se realiza una exposición de las distintas fuentes alimentarias de las que pueden obtenerse los β-glucanos, las diferencias estructurales que se encuentran de estos polisacáridos, y los posibles métodos de obtención. Los β-glucanos pueden extraerse de setas comestibles como Lentinus edodes, y de cereales como la avena y la cebada. Dependiendo de su fuente de obtención, varían sus efectos. Los β-glucanos de las setas actúan como agentes inmunomoduladores y anticancerígenos, sin embargo, los β-glucanos extraídos de los cereales tienen efectos hipocolesteromiantes. A continuación, también se realiza una exposición de las distintas teorías sobre los mecanismos a partir de los cuales se cree que actúan en el organismo.
Keywords: Química orgánica
Polisacárido
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14236
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Trabajos Fin de Grado UVa

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