• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1426

    Título
    Nuevas estrategias terapéuticas en la hipersensibilidad al trigo
    Autor
    Ruipérez Prádanos, VioletaAutoridad UVA Orcid
    Director o Tutor
    Gómez Pallarés, ManuelAutoridad UVA
    Arranz Sanz, EduardoAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2012
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Resumen
    Las proteínas del gluten, especialmente las prolaminas, además de responsables de la enfermedad celiaca son los principales alérgenos en el trigo. Actualmente, el desarrollo de estrategias terapéuticas incluye la selección de variedades menos inmunogénicas, lo que requiere la identificación de alérgenos. El objetivo de este estudio fue la búsqueda de herramientas para la identificación de prolaminas alergénicas mediante dos estrategias, i) identificación de prolaminas extraídas de trigo y ii) búsqueda de péptidos inmunogénicos presentes en las prolaminas. Los resultados muestran gran heterogeneidad de alérgenos presentes en los trigos, variando según el paciente. No se detectaron diferencias entre el trigo duro actual y su variante antigua, encontrando mayor cantidad de prolaminas alergérnicas en trigos duros que en blandos. Debido a la cantidad de proteínas detectadas, este estudio supone un paso previo en la identificación de proteínas que debe ser completado con otras técnicas que permitan una identificación más precisa.
    Materias (normalizadas)
    Gluten
    Enfermedad celíaca- Aspecto nutritivo
    Departamento
    Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1426
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7039]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFM-L17.pdf
    Tamaño:
    838.8Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 UnportedLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10