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Título
Utilización de diferentes fuentes lipídicas en la ración de ovejas churras en lactación :Efecto sobre los rendimientos y calidad de los productos
Otros títulos
Use of different sources of fat in lactating churra ewe diets : Effects on animal perfomance and product and product quality
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2013
Resumen
Este trabajo se llevó a cabo para estudiar la posibilidad de aumentar la calidad nutricional de la leche de oveja y la carne de cordero lechal. Se investigó el efecto que distintas fuentes de grasa y vitamina E (natural o sintética) en la ración de ovejas Churras en lactación tienen sobre el rendimiento animal y la calidad de la leche y de la carne.
En definitiva, la inclusión de fuentes de grasa insaturada en la ración de ovejas en inicio de lactación permite aumentar el contenido en PUFA y de ácidos grasos asociados a efectos beneficiosos sobre la salud humana como el VA, RA y los PUFA n-3. Sin embargo, este aumento en el grado de insaturación hace la grasa de la carne más susceptible a la oxidación, por lo que el empleo de la vitamina E en la alimentación de rumiantes presenta un gran interés.
Materias (normalizadas)
Ovejas churras-alimentación
Cordero (carne)
Departamento
Departamento de Ciencias Agroforestales
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Tesis doctorales UVa [2328]
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