Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4162
Title: Utilización de diferentes fuentes lipídicas en la ración de ovejas churras en lactación :Efecto sobre los rendimientos y calidad de los productos
Other Titles: Use of different sources of fat in lactating churra ewe diets : Effects on animal perfomance and product and product quality
Authors: Gallardo García, Beatriz
Editors: Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
Tutor: Ruiz Mantecón, Ángel
Manso Alonso, María Teresa
Issue Date: 2013
Abstract: Este trabajo se llevó a cabo para estudiar la posibilidad de aumentar la calidad nutricional de la leche de oveja y la carne de cordero lechal. Se investigó el efecto que distintas fuentes de grasa y vitamina E (natural o sintética) en la ración de ovejas Churras en lactación tienen sobre el rendimiento animal y la calidad de la leche y de la carne. En definitiva, la inclusión de fuentes de grasa insaturada en la ración de ovejas en inicio de lactación permite aumentar el contenido en PUFA y de ácidos grasos asociados a efectos beneficiosos sobre la salud humana como el VA, RA y los PUFA n-3. Sin embargo, este aumento en el grado de insaturación hace la grasa de la carne más susceptible a la oxidación, por lo que el empleo de la vitamina E en la alimentación de rumiantes presenta un gran interés.
Keywords: Ovejas churras-alimentación
Cordero (carne)
Departament : Departamento de Ciencias Agroforestales
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4162
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Tesis doctorales UVa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS428-140113.pdf4,51 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Suggestions
University of Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC