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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14349

    Título
    Estudio energético de una evaporadora y una depuradora en una fábrica de producción de levadura
    Autor
    Abia Moral, Beatriz
    Director o Tutor
    Blanco Fuentes, Carlos AntonioAutoridad UVA
    Giralda Sánchez, José María
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Résumé
    La gran cantidad de efluentes contaminantes generados durante la fermentación de la levadura hace que se deban implantar medidas para la descontaminación. El mosto sin levadura que contiene nitrógeno orgánico se concentra por evaporación para obtener vinaza despotasificada y sales de sulfato de potasio, mientras que los efluentes más diluidos son tratados por vías biológicas para obtener biogás y fangos. Debido a la gran cantidad de energía que se suministra en la evaporación, se realiza un estudio en el presente trabajo para eliminar el vapor que se suministra en el área de depuración de aguas residuales. Se analizan las diversas fuentes de consumo de energía y se realizan balances de materia y energía para contabilizar la energía de las diferentes fuentes para un posible aprovechamiento. El resultado del estudio es la eliminación del agua y del vapor utilizado en la preparación de polímero y la eliminación del vapor empleado en el reactor IC.
    Materias (normalizadas)
    Levadura-Industria y comercio
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14349
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7165]
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    Nombre:
    TFM-L241.pdf
    Tamaño:
    929.5Ko
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