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Título
Estudio del efecto del uso de componentes naturales alternativos a la natamicina sobre el crecimiento de mohos en la superficie de quesos, mediante estudios acelerados.
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumo
El objeto del presente estudio es analizar el efecto antifúngico de distintas inmersiones aplicadas en la superficie del queso, mediante estudios acelerados, y el posible uso de componentes naturales como alternativa a la natamicina.
El queso producido industrialmente, debe mantener unas buenas características sensoriales, físico-químicas y de inocuidad durante toda su vida útil. La aparición de moho superficial en quesos de altas maduraciones es un problema habitual y supone un rechazo del producto por parte del consumidor y pérdidas económicas a nivel industrial.
Durante el presente estudio se han realizado distintas pruebas y ensayos, con el fin de ver la eficacia en la inhibición del crecimiento y proliferación de moho en la superficie de quesos, utilizando para ello diferentes inmersiones compuestas por distintas combinaciones de sustancias antifúngicas, con compuestos naturales y alternativos a la natamicina
Materias (normalizadas)
Queso-Microbiología
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
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