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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24946

    Título
    Antinutrientes de la soja
    Autor
    Enrique Rosón, Fernando
    Director o Tutor
    Girbés Juan, TomásAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Abstract
    El consumo de la soja está muy extendido actualmente por todo el mundo. Por ello es necesario conocer los efectos que tiene este producto y sus derivados sobre la salud. Se estudiaron los principales antinutrientes que se encuentran en la composición de la soja: los inhibidores de proteasas (inhibidores de Kunitz y Bowman-Birk), inhibidores de amilasa, inhibidores de lipasa y ácido fítico. Estos antinutrientes condicionan la digestión y la absorción de los alimentos, y se han relacionado históricamente con varias enfermedades. Sin embargo en algunos casos, como el inhibidor de Bowman-Birk, se han identificado posibles beneficios para enfermedades como el cáncer y se buscan posibles utilidades farmacológicas. El conocimiento de estos elementos por parte de la industria está condicionando las técnicas empleadas para producir derivados de la soja con mayor calidad. Se busca cómo reducir el contenido de antinutrientes sin disminuir otros componentes beneficiosos como las isoflavonas o la lunasina. Podemos concluir que el consumo moderado de soja es seguro en personas sanas.
    Palabras Clave
    Soja
    Antinutrientes
    Inhibidores de proteasas
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24946
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Nombre:
    TFG-M-N996.pdf
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