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Título
Antinutrientes de la soja
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumo
El consumo de la soja está muy extendido actualmente por todo el mundo. Por ello es necesario
conocer los efectos que tiene este producto y sus derivados sobre la salud. Se estudiaron los
principales antinutrientes que se encuentran en la composición de la soja: los inhibidores de
proteasas (inhibidores de Kunitz y Bowman-Birk), inhibidores de amilasa, inhibidores de lipasa y
ácido fítico. Estos antinutrientes condicionan la digestión y la absorción de los alimentos, y se han
relacionado históricamente con varias enfermedades. Sin embargo en algunos casos, como el
inhibidor de Bowman-Birk, se han identificado posibles beneficios para enfermedades como el
cáncer y se buscan posibles utilidades farmacológicas. El conocimiento de estos elementos por
parte de la industria está condicionando las técnicas empleadas para producir derivados de la soja
con mayor calidad. Se busca cómo reducir el contenido de antinutrientes sin disminuir otros
componentes beneficiosos como las isoflavonas o la lunasina. Podemos concluir que el consumo
moderado de soja es seguro en personas sanas.
Palabras Clave
Soja
Antinutrientes
Inhibidores de proteasas
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29431]
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