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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25872

    Título
    Design and application of measuring techniques for the validation of models for high-pressure induced solid-liquid transition
    Autor
    Cuadrado Llorente, Marta
    Director o Tutor
    Alonso Sánchez, Gloria EstherAutoridad UVA
    Delgado, Antonio
    Año del Documento
    2017
    Editorial
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales
    Friedrich Alexander - Universität Erlangen Nürnberg
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Resumen
    Los gases hidratados son unos compuestos, en lo que la molécula de agua, es el hogar de una molécula de gas. Desde el punto de vista de la industria alimentaria, estos gases hidratados están siendo estudiados para los procesos de concentración de zumos, añadiendo dióxido de carbono como molécula gas, alcanzando un 99% de concentración del zumo y preservando la naturaleza de nuestro producto sin dañar las vitaminas existentes. Para saber como los gases hidratados se van a comportar en su formación, ya que van a pasar por diferentes estados de presión y temperatura, hay que realizar un estudio de sus propiedades más significativas, la densidad y la viscosidad. Esos experimentos se realizaran con disoluciones de agua más azúcar, a diferentes concentraciones de azúcar para cubrir un amplio rango de concentraciones de azúcar en zumos. Se va a realizar un estudio de 3 zumos, de naranja, de manzana y de buckhorn juice. De acuerdo a los resultados obtenidos, se ha observado que la viscosidad tiene una dependencia lineal e inversamente proporcional a la temperatura, y que a mayor cantidad de azúcar, la viscosidad aumenta, pero las variaciones de temperatura no afectan a la densidad. El estudio de estas propiedades nos da una idea de como se comportaran estos tres zumos en la formación de sus gases hidratados.
    Materias (normalizadas)
    Alimentos-Industria y comercio
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    eng
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25872
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30971]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-P-704.pdf
    Tamaño:
    8.253Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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