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Título
Determinación Voltamperométrica de hierro en vinos
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumo
En los últimos años el consumo de vino ha ido en aumento. Razón por la que los productores de vino se esfuerzan en obtener vinos de alta calidad. Uno de los parámetros a analizar para obtener el mejor producto es la presencia de hierro ya que puede generar la precipitación de la materia colorante y por tanto, la turbidez en los vinos, alterando su aspecto visual. Es por ello, que aunque ya se han desarrollado numerosos métodos analíticos para la detección de hierro en vinos, como la espectrometría, fluorescencia de rayos X, cromatografía o alguno más novedoso como una lengua electrónica, cuyos resultados han sido exitosos; se han revisado los diferentes métodos voltamperométricos utilizados para la detección de hierro y otros metales en vino, y también en otras bebidas, cuyo funcionamiento, pueda ser útil para la aplicación en el vino. Consiguiendo un análisis más rápido, eficaz y de bajo coste.
Materias (normalizadas)
Vinos y vinificación-Microbiología
Palabras Clave
Hierro
Voltamperometría
Métodos analíticos
Metales
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
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