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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30862

    Título
    Sensores basados en espumas carbonáceas para el análisis de antioxidantes presentes en alimentos
    Autor
    Nicolás García, Daniel
    Director o Tutor
    Rodríguez Méndez, María LuzAutoridad UVA
    Fernández Blanco, Ana Cristina
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Resumo
    Los polifenoles son sustancias producidas por las plantas como metabolitos secundarios, que son absorbidos por los humanos cuando ingerimos dichas plantas o sus derivados. Estos polifenoles son interesantes desde el punto de vista nutricional, ya que actúan como antioxidantes. Su función es oxidarse protegiendo así a las células de nuestro organismo. Uno de estos polifenoles es el catecol, formado por dos grupos hidroxilo unidos a un anillo aromático. En este trabajo se han desarrollado sensores electroquímicos voltamperométricos para la detección de catecol en disolución acuosa. Para ello, se ha analizado el funcionamiento de sensores fabricados con espumas de carbono con dos tamaños de poro diferentes y se han modificado con ftalocianinas metálicas y nanopartículas de oro, que tienen efecto electrocatalítico, favoreciendo la transferencia de electrones durante las reacciones redox y mejorando la sensibilidad y el límite de detección de los sensores
    Materias (normalizadas)
    Antioxidantes
    Fenoles
    Plantas - Metabolitos
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30862
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31077]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-I-840.pdf
    Tamaño:
    2.800Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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