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dc.contributor.advisor | Caballero Calvo, Pedro Antonio | es |
dc.contributor.advisor | Ronda Balbás, María Felicidad | es |
dc.contributor.author | Vicente Fernández, Ainhoa | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2020-07-28T10:06:44Z | |
dc.date.available | 2020-07-28T10:06:44Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41664 | |
dc.description.abstract | En este estudio se plantea el uso de tratamientos hidrotérmicos asistidos con microondas a varias humedades iniciales (13%, 20%, 25% y 30%) y en dos sistemas [cerrado (humedad constante) y abierto (humedad variable] para la modificación física de granos de trigo sarraceno, un pseudocereal sin gluten y de elevado valor nutricional. Se obtuvieron modificaciones de las propiedades de hidratación, disminuciones de la capacidad emulsionante y del contenido en polifenoles, incremento de la temperatura de empastado, reducciones de las viscosidades de pico, final y la retrogradación, así como geles más estables y con mayor resistencia a esfuerzos. En base a los resultados obtenidos se puede concluir que el tratamiento microondas de granos de trigo sarraceno parece ser una alternativa viable y eficaz para modificar las propiedades tecno-funcionales de las harinas de trigo sarraceno y adecuarlas a las necesidades tecnológicas para la producción de alimentos sin gluten. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Trigo sarraceno | es |
dc.subject.classification | Tratamiento microondas | es |
dc.subject.classification | Gluten | es |
dc.title | Tratamiento de granos de trigo sarraceno mediante microondas para la mejora de las propiedades funcionales y nutricionales de las harinas resultantes | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Ingeniería Agronómica | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.07 Productos de Cereales | es |
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- Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
