Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51706
Título
"¿Sostenibilidad en nuestra mesa?". Propuesta de trabajo por proyectos en Educación Primaria.
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Educación Primaria
Abstract
En el presente trabajo de fin de Grado se expone una propuesta de intervención para
alumnos de Educación Primaria, en este caso de 4º curso de un colegio del norte de
Palencia, relacionada con la alimentación saludable y sostenible. Tiene como finalidad
reducir el uso de residuos inorgánicos que se producen durante el almuerzo en el centro
y se llevará a cabo a través de la metodología del Aprendizaje Basado en Proyectos.
En primer lugar, se ha indagado sobre las metodologías activas en general y, centrándonos
en el ABP, se ha profundizado sobre qué es, las características principales y los beneficios
de esta metodología.
Uno de los aspectos a destacar de esta propuesta es que no solo se dirige exclusivamente
a los alumnos que realizan el proyecto, sino que, para acercarlo a un contexto aún más
real, se involucran al resto de personas del colegio, a las familias y a la población en
general de la provincia de Palencia, concienciándoles así de la importancia de nuestro
Proyecto y de conseguir el objetivo.
Materias Unesco
3206.06 Necesidades Alimenticias
5902.08 Política del Medio Ambiente
5801.07 Métodos Pedagógicos
Palabras Clave
Alimentación
Sostenibilidad
Aprendizaje Basado en Proyectos
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Collections
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Files in this item
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional