Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54398
Título
Enoturismo en la D.O. Lanzarote. Estudio de caso: Zona Vitivinícola “La Geria”
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Turismo
Abstract
El sector turístico es uno de los más importantes a nivel mundial y que está en constante evolución y desarrollo. Debido a esto, se han ido generando nuevas necesidades y la búsqueda de nuevas experiencias por parte de los viajeros. Entre estas nuevas experiencias turísticas podemos destacar el auge de la gastronomía y el vino, o también conocido como Enoturismo o Turismo del Vino. El enoturismo se ha convertido en una tipología de turismo predominante en nuestro país y este trabajo pretende aportar mayor visibilidad a la producción vitivinícola de las islas Canarias, centrado en la isla de Lanzarote. El objetivo de este trabajo es la puesta en valor del enoturismo en las islas frente a un sector predominante de sol y playa. Para ello, se analiza la Denominación de Origen que Lanzarote posee, las diferentes variedades de uva y las principales bodegas, así como los eventos y promoción del enoturismo. Finalmente se llevará a cabo un estudio sobre la Ruta del Vino de La Geria, destacando en particular una de las bodegas más antiguas e importantes de la zona: Bodega El Grifo.
Materias Unesco
5312.90 Economía Sectorial: Turismo
3309.29 Vino
Palabras Clave
Enoturismo
Lanzarote
La Geria
Malvasía
Departamento
Departamento de Geografía
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Collections
- Trabajos Fin de Grado UVa [29562]
Files in this item
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional