• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55693

    Título
    Implantación de un sistema de mejora continua en un línea de producción de pan
    Autor
    González Díaz de Garayo, Leire
    Director o Tutor
    Gómez Pallarés, ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Resumo
    El Lean Manufacturing es una filosofía de trabajo, en la que el activo principal se consideran los trabajadores y gracias a estos se buscar mejorar el resto de los aspectos. El sistema de Lean Manufacturing se implementa en búsqueda de una mejora de la productividad disminuyendo los desperdicios, optimizando los sistemas y procedimientos de producción y reduciendo los tiempos de pérdida. Busca analizar la situación actual de la empresa en la que se quiera implementar y alcanzar la situación ideal mediante las herramientas presentes en este sistema. Para este trabajo se buscará la implementación de tres herramientas del Lean Manufacturing: 5S, Estandarización de Procedimientos y Mantenimiento Productivo Total. Con estas 3 herramientas se busca alcanzar diferentes objetivos. Con las 5S se busca establecer un sistema de orden y limpieza en diferentes zonas, logrando mantener la organización del material para facilitar la búsqueda y el uso de este. Estandarizando los procesos se intenta encontrar el mejor procedimiento para realizar las acciones y que todos los operarios de la planta lo realicen de la misma forma logrando optimizar tiempos. Y por último con el mantenimiento productivo total se busca medir los datos de disponibilidad de la maquinaria, rendimiento y calidad del producto final para así poder mejorarlos.
    Materias Unesco
    3309.04 Panadería
    5311.09 Organización de la Producción
    5311.08 Niveles Optimos de Producción
    Palabras Clave
    Mejora continua
    Lean Manufacturing
    Procesos
    Pan
    Departamento
    Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55693
    Derechos
    embargoedAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7039]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFM-L582.pdfEmbargado hasta: 2027-01-01
    Tamaño:
    995.0Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10