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dc.contributor.advisorRodríguez Nogales, José Manuel es
dc.contributor.authorTejedor Guerra, Sergio
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2022-10-04T15:51:46Z
dc.date.available2022-10-04T15:51:46Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/55804
dc.description.abstractEn este estudio se aplicaron las enzimas glucosa oxidasa y catalasa a mosto de uva Verdejo con alto contenido de azúcares y alto pH con el fin de conseguir una bajada en la concentración de azúcares del mosto a través de la conversión de glucosa en ácido glucónico, que tras la fermentación esta bajada de azúcares se verá reflejada como una disminución del grado alcohólico, y un aumento de la acidez en el vino intentando así paliar los efectos del cambio climático producidos sobre la vid.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationGlucosa oxidasaes
dc.subject.classificationCatalasaes
dc.subject.classificationVides
dc.subject.classificationUvaes
dc.subject.classificationVerdejoes
dc.subject.classificationGrado alcohólicoes
dc.subject.classificationÁcido glucónicoes
dc.titleReducción de glucosa y acidificación simultáneas de un mosto de uva verdejo mediante el sistema enzimático glucosa oxidasa-catalasaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.29 Vinoes
dc.subject.unesco3309.14 Elaboración de Alimentoses
dc.subject.unesco3309.13 Conservación de Alimentoses


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