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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57933

    Título
    Proyecto de industria para la elaboración de conservas artesanales de níscalo (Lactarius deliciosus) y de garbanzo (Cicer arietinum var. Pedrosillano) situada en el Polígono Industrial de San Antolín (Palencia)
    Autor
    Díez Gutiérrez, Francisca-Leke
    Director o Tutor
    Martínez Rodríguez, AndrésAutoridad UVA
    León Alonso-Cortés, AgustínAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
    Abstract
    El presente proyecto tiene por objeto el diseño, construcción y puesta en marcha de una planta de transformación de níscalo y de garbanzo, con ubicación en el polígono industrial San Antolín de Palencia. El proyecto que va a realizarse comprende la totalidad del proceso productivo, así como las instalaciones, maquinaria e infraestructuras necesarias para llevar a cabo la elaboración de dos tipos de conservas de níscalo (níscalos en aceite de oliva virgen extra y níscalos sazonados con especias) y un único tipo de conservas de garbanzo “al natural” elaborado principalmente durante los meses que comprenden la estación estival. Cumpliendo la normativa vigente y obteniendo un beneficio económico por dicha actividad industrial. Uno de los objetivos principales propuestos para este proyecto es tener en cuenta en la capacidad de adaptación del producto al mercado actual y futuro para alcanzar el objeto de rentabilidad del proyecto. Así mismo, a nivel personal, ha de servir para completar el plan de estudios vigente en la Universidad de Valladolid, con el fin de la obtención del título en Graduado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias.
    Materias Unesco
    3106.01 Conservación
    3103.01 Producción de Cultivos
    3103.09 Cultivos de Plantas
    Palabras Clave
    Conservas artesanales
    Níscalo
    Garbanzo
    Industria conservera
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57933
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Nombre:
    TFG L-3464.pdf
    Tamaño:
    47.98Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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