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Título
Efecto de la suplementación de la dieta de ovejas en la fase intermedia de lactación con vitamina E (natural vs. sintética) sobre la producción y calidad de la leche
Congreso
XLII Congreso Nacional y XVIII Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) (Salamanca. 2017)
Año del Documento
2017
Editorial
Ediciones Universidad de Salamanca
Descripción Física
7 p.
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
Alcalde Aldea, M.J. et al. XLII Congreso Nacional y XVIII Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Salamanca: Ediciones Universidad de Salamanca, 2017, p. 155-161.
Zusammenfassung
El objetivo de este trabajo ha sido comparar el efecto de la incorporación de vitamina
E sintética frente a vitamina E natural en raciones de ovejas Churras en la fase intermedia
de lactación sobre la producción y composición de la leche producida. Para ello, treinta
y seis ovejas de raza Churra se asignaron a tres tratamientos experimentales de acuerdo
con la ración que recibieron: CONTROL (ración sin vitamina E), SINT-E (ración con
vitamina E sintética) y NAT-E (ración con vitamina E natural). La suplementación de la
dieta de ovejas Churras en lactación, rica en ácido alfa-linolénico procedente de semillas
extrusionadas de lino, con vitamina E no afectó ni a la producción ni a la composición de
la leche producida. El tipo de Vitamina E incorporada (sintética vs. natural) no dio lugar
a diferencias significativas en la producción y composición de la leche La suplementación
de ovejas en lactación con vitamina E, nos permitió aumentar su contenido en la leche de
las ovejas, aunque su transferencia fue baja, siendo su contenido mayor al incluir vitamina
E natural. Thirty six Churra ewes were used to study the effects of dietary supplementation
of ewes with vitamin E (natural vs. synthetic) on milk yield and composition. Neither
the addition of vitamin E to diets with extruded linseed nor the type of vitamin E did
influence significantly milk yield and production (P > 0,05). However, the results showed
an increase in milk vitamin E concentrations conferred by the supranutritional vitamin
E supplementation. Concentrations of vitamin E in milk were greater for ewes fed the
natural vitamin E than for ewes fed the synthetic vitamin E.
Materias Unesco
3104.07 Ovinos
Palabras Clave
Vitamina E sintética
Vitamina E natural
Leche
Oveja
Synthetic vitamin E
Natural vitamin E
Milk
Sheep
ISBN
ISBN 978-84-9012-793-3
Patrocinador
INIA - Proyecto RTA2010-0068-C02-02
Consejería de Educación de la Junta de Castilla y León - VA196A11-2
Consejería de Educación de la Junta de Castilla y León - VA196A11-2
Propietario de los Derechos
Ediciones Universidad de Salamanca
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
restrictedAccess
Aparece en las colecciones
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Nombre:
11. Pérez et al., 2017 XLII SEOC 2017.pdfEmbargado hasta: 9999-09-09
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Formato:
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