Show simple item record

dc.contributor.advisorRoman Rivas, Laura es
dc.contributor.advisorCaro Canales, Irma es
dc.contributor.authorLlorente Garrán, María
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2024-10-28T11:40:25Z
dc.date.available2024-10-28T11:40:25Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/70976
dc.description.abstractLas micotoxinas son metabolitos secundarios producidos por distintas especies de hongos, que pueden estar presentes en muchos alimentos y presentar un riesgo para la salud, tanto humana como animal. Por esta razón, hay gran cantidad de estudios centrados en su detección y cuantificación. En este estudio se detectaron y cuantificaron las toxinas AFB1, AFB2, OTA, ZEN mediante HPLC-MS/MS en muestras de distintas fracciones procedentes de la molienda de cereales: trigo centeno y cebada. También se llevó a cabo una caracterización fisicoquímica: pH, actividad de agua y humedad; y microbiológica: flora aerobia mesófila, mohos y levaduras de las muestras, con el objetivo de relacionar los valores de estos parámetros con la presencia de micotoxinas. Los resultados mostraron que las muestras que más contaminación microbiológica y cantidad de micotoxinas presentaban eran las fracciones extraídas de las capas externas del cereal, siendo el trigo el cereal que más micotoxinas contenía.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationMicotoxinases
dc.subject.classificationSalvado de cerealeses
dc.subject.classificationMohoses
dc.subject.classificationLC-MS/MSes
dc.titleMicotoxinas en salvados de cerealeses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.07 Productos de Cerealeses
dc.subject.unesco3309.90 Microbiología de Alimentoses
dc.subject.unesco3309.91 Conservación Postrecolecciónes


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record