• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7128

    Título
    Hábitos en alimentación y actividad física en jugadores de fútbol juvenil
    Autor
    Maldonado Lario, Rocio
    Director o Tutor
    Pérez Gallardo, Lucía LuisaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Enfermería (Soria)Autoridad UVA
    Año del Documento
    2014
    Titulación
    Grado en Enfermería
    Resumen
    Introducción: Una alimentación adecuada junto con la actividad física, son esenciales para conseguir un adecuado estado de salud y los beneficios que ello aporta. Objetivos: El objetivo de este estudio ha sido conocer los hábitos en alimentación y actividad física en una muestra de varones que durante el curso 2013-2014 formaban parte de un equipo de jugadores juveniles de fútbol. Material y métodos: Se trata de un estudio transversal y prospectivo en el que han intervenido 16 sujetos varones con edades comprendidas entre 16 y 17 años. Los sujetos han participado voluntariamente y han contestado a dos encuestas, una para conocer el consumo de alimentos durante una semana tipo, y otra para conocer la actividad física que recoge información acerca de las horas y tipo de actividad realizada durante una semana. Los resultados se dan como Ẋ ± DS y el análisis estadístico se ha llevado a cabo mediante el programa Microsoft Office Excel 2007. Resultados El 88% de los sujetos reflejaron un IMC de entre 20 y 24kg/m² (23,5 ± 3,2 kg/m²); el 12% tiene sobrepeso con un IMC por encima de 26 kg/m². La energía total (ET) media gastada en el grupo fue de 3781,31 ± 438,19 Kcal/día, mientras que la ingesta media de energía fue de 2300 ± 520 Kcal/día. El Factor Medio de Actividad (FMA) se encuentra entre 1,8 (63% de los sujetos) corresponde a una actividad moderada y 2,1 (37% de los sujetos) asociado a una actividad intensa. El perfil calórico de sus dietas se caracteriza por un exceso de grasas y un defecto de hidratos de carbono (HC), mientras que el perfil calórico de las proteínas es adecuado. Un sujeto llegó a ingerir la cantidad de calcio recomendada, ninguno alcanzó la ingesta recomendada (IR) de vit D y todos llegaron a alcanzar la IR de fósforo. Conclusiones: La dieta consumida por los sujetos analizados no cubre en todos ellos sus demandas energéticas conforme a su edad y grado de actividad física, que es moderada y alta. Su dieta es rica en grasas y baja en H.C, cubre las ingestas recomendadas de proteínas y fósforo, pero no las de calcio y vitamina D.
    Materias (normalizadas)
    Alimentación
    Deporte
    Fútbol
    Actividad física
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7128
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-O 224.pdf
    Tamaño:
    475.6Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10