• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77099

    Título
    Proyecto de bodega para la elaboración de vino tinto en el municipio de Roa de Duero (Burgos)
    Autor
    Castrillo Benito, María del Rocío
    Director o Tutor
    Martínez Rodríguez, AndrésAutoridad UVA
    Cárcel Cárcel, Luis MiguelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2025
    Titulación
    Máster en Ingeniería Agronómica
    Resumo
    El objetivo de este proyecto será el diseño, construcción y puesta en marcha de una bodega destinada a la elaboración de vino tinto, a partir de viñas propias de la bodega. Dicha bodega se ubicará en el término municipal de Roa de Duero (Burgos) y estará acogida a la Denominación de Origen Ribera del Duero. La bodega contará con una superficie de 14 ha de viñedo de la variedad Tempranillo. En ella, se elaborarán dos tipos de productos: vino tinto joven y vino tinto crianza. Este último será sometido a un proceso de envejecimiento dividido en dos etapas, primero en barrica de roble, seguido por un envejecimiento en botella. Finalmente, se estima que la producción anual total alcanzará aproximadamente 67.200 botellas, incluyendo tanto vino joven como vino crianza.
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    3102 Ingeniería Agrícola
    Palabras Clave
    Proyecto de bodega
    Vino tinto
    Tempranillo
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77099
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7071]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFM-L771.pdf
    Tamaño:
    21.99Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10