• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PUBLICATIONS SCIENTIFIQUES
    • Departamentos
    • Dpto. Medicina, Dermatología y Toxicología
    • DEP52 - Artículos de revista
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PUBLICATIONS SCIENTIFIQUES
    • Departamentos
    • Dpto. Medicina, Dermatología y Toxicología
    • DEP52 - Artículos de revista
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80560

    Título
    Relationship Between Oral Intake and Sarcopenia in Patients with Disease-Related Malnutrition
    Autor
    Pérez-López, Paloma
    López-Gómez, Juan José
    Izaola-Jauregui, Olatz
    González-Gutiérrez, Jaime
    Estévez-Asensio, Lucía
    Pérez-Mellen, Isabel
    López-Andrés, Eva
    Primo-Martín, David
    Delgado-García, Esther
    Jiménez-Sahagún, Rebeca
    Ramos-Bachiller, Beatriz
    de Luis-Román, Daniel Antonio
    de luis roman, Daniel
    Año del Documento
    2025
    Documento Fuente
    Nutrients. 2025; 17(13):2129
    Résumé
    Este estudio prospectivo observacional evaluó la relación entre la ingesta oral y la sarcopenia en 118 pacientes ambulatorios con desnutrición relacionada con la enfermedad, diagnosticados según criterios GLIM. La sarcopenia, definida por EWGSOP2, estuvo presente en el 42% de los pacientes. Aunque no se observaron diferencias en el índice de masa corporal, los pacientes con sarcopenia presentaron menor ingesta calórica y proteica, así como peor perfil morfofuncional muscular. Consumir menos del 70% de los requerimientos proteicos se asoció de forma independiente con mayor riesgo de sarcopenia y desnutrición grave, destacando la importancia clínica de una adecuada ingesta proteica.
    Revisión por pares
    SI
    DOI
    10.3390/nu17132129
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80560
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP52 - Artículos de revista [201]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    oralintakeandsarcopenia2025.pdf
    Tamaño:
    571.7Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10