Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21573
Título: Modificación de la entrada de oxígeno por la madera de las barricas de roble durante la crianza de vinos. Efecto de los elagitaninos
Autor: Martín, Roberto
Cadahía Fernández, Estrella
Fernández de Simón, Brígida
Nevares Domínguez, Ignacio
Álamo Sanza, María del
Año del Documento: 2015
Editorial: Universitat Rovira i Virgili
Descripción: Producción Científica
Documento Fuente: Enologia 2.015. Innovación Vitivinícola. Universitat Rovira i Virgili, 2015, p. 378-381.
Resumen: La entrada de oxígeno por la madera de las barricas es un proceso que se produce durante todo el envejecimiento del vino. Algunos autores han postulado que los elagitaninos de la madera actúan como agentes bloqueantes de esta entrada, sin embargo en base a los recientes resultados obtenidos, se puede indicar que la relación entre la disminución de la entrada de oxígeno y los elagitaninos no es clara.
Materias (normalizadas): Vinos y vinificación - Almacenamiento
ISBN: 978‐84‐8424‐378‐6
Idioma: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21573
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:DEP60 - Capítulos de monografías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
MODIFICACION-ENTRADA -OXÍGENO2.pdf550,04 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Comentarios
Universidad de Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5