Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21573
Title: Modificación de la entrada de oxígeno por la madera de las barricas de roble durante la crianza de vinos. Efecto de los elagitaninos
Authors: Martín, Roberto
Cadahía Fernández, Estrella
Fernández de Simón, Brígida
Nevares Domínguez, Ignacio
Álamo Sanza, María del
Issue Date: 2015
Publisher: Universitat Rovira i Virgili
Description: Producción Científica
Citation: Enologia 2.015. Innovación Vitivinícola. Universitat Rovira i Virgili, 2015, p. 378-381.
Abstract: La entrada de oxígeno por la madera de las barricas es un proceso que se produce durante todo el envejecimiento del vino. Algunos autores han postulado que los elagitaninos de la madera actúan como agentes bloqueantes de esta entrada, sin embargo en base a los recientes resultados obtenidos, se puede indicar que la relación entre la disminución de la entrada de oxígeno y los elagitaninos no es clara.
Keywords: Vinos y vinificación - Almacenamiento
ISBN: 978‐84‐8424‐378‐6
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21573
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:DEP60 - Capítulos de monografías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MODIFICACION-ENTRADA -OXÍGENO2.pdf550,04 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Suggestions
University of Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC