Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15655
Título
Estudio ergonómico en un centro hospitalario
Director o Tutor
Año del Documento
2014
Titulación
Máster en Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales, Calidad y Medio Ambiente
Resumen
Durante nuestra estancia de prácticas en un hospital de referencia de la comunidad de
castilla y león hicimos una evaluación de riesgo del puesto de trabajo de un pinche de
cocina, en las tareas que realiza en las distintas ubicaciones definidas en su puesto de
trabajo.
El objetivo de nuestro estudio es definir los riesgos y orientar en las medidas
preventivas y/o correctoras detectadas en nuestro análisis.
El motivo de nuestro trabajo es introducirnos en las técnicas de prevención estudiadas
en la teoría de nuestro master y por ello lo hemos escogido como tema practico en el
trabajo de fin de master.
Se realiza un estudio ergonómico en concreto a una trabajadora de la cocina del
hospital debido a que ha padecido bajas continuadas y prolongadas, el estudio es en
concreto de las tareas que en particular impliquen la elevación de los brazos por
encima de los hombros y la suspensión de cargas en supinación, esta última es debido
a que la trabajadora es especialmente sensible a mantener cargas mayores de 3kg de
forma reiterada.
Materias (normalizadas)
Ergonomía
Departamento
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6572]
Ficheros en el ítem