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Título
Desarrollo de crackers sin gluten a partir de teff con alta capacidad antioxidante
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Abstract
El Teff, un cereal antiguo autóctono del este de África (Etiopía y Eritrea), se perfila
como una de las alternativas en el desarrollo de productos sin gluten con un interesante
valor nutricional. La harina integral de este cereal obtenida a partir de la molienda del
grano entero, contiene todas las propiedades que le confieren las partículas de salvado,
entre las que se encuentra el potencial antioxidante debido a su contenido en
polifenoles. Aunque se ha evaluado el efecto antioxidante de la incorporación de harina
de teff como ingrediente en panes con trigo, hay información limitada respecto a la
capacidad antioxidante de productos sin gluten que contienen esta harina, y se basa en
el análisis del incremento en la concentración de fenoles con la fermentación del pan
plano etíope injera.
En este estudio se evalúa el contenido en compuestos fenólicos que presentan
dos variedades de este cereal (teff de grano blanco y teff marrón) y se analiza la
capacidad antioxidante que pueden contener unas galletas crackers formuladas con una
base de harina de arroz y harina de teff a diferentes concentraciones (25, 50, 75 y
100%). Con esta investigación se pretende demostrar que es posible el desarrollo de un
producto panificado sin gluten a partir de teff, con elevadas propiedades antioxidantes y
sensorialmente aceptado.
Materias (normalizadas)
Harina de tef
Galletas - Industria y comercio
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
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