Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43416
Título
Diálisis por membrana para la obtención de vinos blancos con contenido alcohólico reducido
Director o Tutor
Año del Documento
2020
Titulación
Grado en Enología
Resumo
El trabajo de investigación ha consistido en reducir parcialmente el contenido alcohólico de un vino blanco usando para ello la técnica de diálisis por membrana. Primero se hizo un ensayo de diversas membranas comerciales utilizando un vino sintético. Posteriormente, se hizo una prueba con vino real,a partir de la información obtenida en los test previos. Finalmente, se analizaron químicamente los vinos testigo y dializado, observando los distintos resultados. A la vista de los resultados se concluye que la membrana PLGC 15005 es la más adecuada a este proceso, ya que consigue una reducción aceptable del contenido en alcohol con el menor tiempo posible y con pocos cambios significativos en la analítica de los vinos resultantes.
Materias Unesco
3309.29 Vino
Palabras Clave
Reducción de alcohol
Diálisis
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29939]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional