Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55625
Título
Plantación de 5 ha de viñedo en espaldera, principalmente de la variedad Hondarribi zuri (uva courbu blanc francesa) en Aia (Guipuzcoa)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Ingeniería Agrícola y del Medio Rural
Resumo
En la zona de Aia (Guipúzcoa) tradicionalmente la uva se ha plantado en parral, en el 95% de los casos. Esta manera de producir ocupa (vista en planta) toda la superficie y las uvas se producen mayoritariamente a la sombra del parral. Las vides así producidas son muy productivas pero en contraposición, las uvas son de poca calidad para la producción de Txakoli. En el presente trabajo se analizan las condiciones orográficas, climáticas, etc. de un terreno concreto de 5 hectáreas y tras la valoración, se decide llevar plantación en espaldera para la obtención de uvas destinadas a producir txakoli de alta calidad.
Materias Unesco
3103.01 Producción de Cultivos
3309.29 Vino
3103.05 Técnicas de Cultivo
Palabras Clave
Viñedos
Cultivo en espaldera
Viticultura
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional