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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80732

    Título
    Proyecto de desarrollo de un snack recuperador post-ejercicio a partir de un subproducto derivado del pistacho
    Autor
    Guzón Franco, Lucía
    Director o Tutor
    Villanueva Barrero, MarinaAutoridad UVA
    Caballero Calvo, Pedro AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2025
    Titulación
    Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
    Résumé
    En el presente proyecto técnico se pretende abordar el diseño de un snack proteico recuperador post-ejercicio empleando un subproducto derivado del proceso de extracción de aceite de pistacho, como es la harina de pistacho parcialmente desgrasada, que será el ingrediente principal de su formulación, y que se caracteriza por un elevado contenido proteico. El proyecto también aborda la implementación del proceso productivo de este alimento. Los ingredientes del snack son los siguientes: harina de pistacho desgrasada, granillo de pistacho, pasta de dátil, jarabe de azúcar invertido, agua, manteca de cacao, esencia de vainilla, sal y lecitina de soja. El snack se comercializará en un envase multipack de 55 g que contiene dos barritas de 27,5 g cada una. El producto está indicado especialmente para deportistas, buscando facilitar su recuperación tras la práctica deportiva, favoreciendo la salud y el rendimiento físico del potencial consumidor del mismo.
    Materias Unesco
    5304.07 Producción
    3309.14 Elaboración de Alimentos
    Palabras Clave
    Proteína
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80732
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [33100]
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    Nombre:
    TFG-L4467.pdf
    Tamaño:
    3.417Mo
    Formato:
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