Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80732
Título
Proyecto de desarrollo de un snack recuperador post-ejercicio a partir de un subproducto derivado del pistacho
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2025
Titulación
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Abstract
En el presente proyecto técnico se pretende abordar el diseño de un snack proteico recuperador post-ejercicio empleando un subproducto derivado del proceso de extracción de aceite de pistacho, como es la harina de pistacho parcialmente desgrasada, que será el ingrediente principal de su formulación, y que se caracteriza por un elevado contenido proteico. El proyecto también aborda la implementación del proceso productivo de este alimento. Los ingredientes del snack son los siguientes: harina de pistacho desgrasada, granillo de pistacho, pasta de dátil, jarabe de azúcar invertido, agua, manteca de cacao, esencia de vainilla, sal y lecitina de soja. El snack se comercializará en un envase multipack de 55 g que contiene dos barritas de 27,5 g cada una. El producto está indicado especialmente para deportistas, buscando facilitar su recuperación tras la práctica deportiva, favoreciendo la salud y el rendimiento físico del potencial consumidor del mismo.
Materias Unesco
5304.07 Producción
3309.14 Elaboración de Alimentos
Palabras Clave
Proteína
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [33090]
Files in questo item
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional









