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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37678

    Título
    Descripción sensorial utilizando mapeo proyectivo con consumidores
    Autor
    Curiel Fernández, María
    Director o Tutor
    Fernández Fernández, EncarnaciónAutoridad UVA
    Orden Martín, David
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Résumé
    Las pruebas descriptivas dentro del análisis sensorial tienen un papel fundamental para la industria alimentaria, ya que proporcionan mucha información sobre las características y aceptabilidad de los productos que están en el mercado. La industria alimentaria está interesada en que las pruebas de análisis sensorial se lleven a cabo por consumidores, ya que los paneles de cata formados por jueces entrenados conllevan una inversión de tiempo y dinero. Este trabajo tiene por objetivo obtener una descripción sensorial rápida con consumidores, utilizando nuevas metodologías de caracterización sensorial. Los productos que se han analizado son galletas con pepitas de chocolate y vinos tintos de diferentes Denominaciones de Origen, usando la metodología Ultra Flash Profile combinada con la prueba de Napping®. Los distintos aqtributos proporcionados por los consumidores han permitido realizar caracterizaciones de los productos y también establecer diferencias entre ellos.
    Materias Unesco
    3309.20 Propiedades de Los Alimentos
    Palabras Clave
    Mapeo proyectivo
    Descripción sensorial
    Napping®
    Ultra Flash Profile
    Consumidores
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37678
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7034]
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    Nombre:
    TFM-L464.pdf
    Tamaño:
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