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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51790

    Título
    Elaboración y estudio analítico de cerveza artesanal a partir de distintos tipos de pan
    Autor
    Aranda Gatón, Fernando
    Director o Tutor
    Martín Lobera, CarlosAutoridad UVA
    Gallegos Cabrejas, José Ignacio
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Resumo
    La cerveza es una bebida ampliamente distribuida por todo el mundo que lleva elaborándose desde tiempos remotos. Actualmente, existe un gran número de fábricas destinadas a su producción a gran escala, pero también existen microcervecerías dedicadas a la producción artesanal en cantidades menores. Algunas de ellas ya han comenzado a buscar productos amiláceos alternativos a la malta, como el pan, a fin de reducir los costes de producción o buscar materias primas más sostenibles. En este estudio se plantea la sustitución parcial de malta de cebada por distintos tipos de pan (blanco, integral, maíz y centeno), concluyendo que la elaboración de cerveza con pan integral permite obtener un producto físico-químicamente similar al obtenido empleando únicamente malta, con características distintivas del resto de elaboraciones y presentando un nivel de aceptación similar.
    Materias Unesco
    3309.14 Elaboración de Alimentos
    2302.90 Bioquímica de Alimentos
    Palabras Clave
    Cerveza
    Análisis fisico-químico
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51790
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7039]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFM-L549.pdf
    Tamaño:
    1.452Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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